Звоните сразу!    mts-logo  (050) 420-01-10  kievstar-logo (097) 188-01-10


Strict Standards: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/host14/cyborg.dp.ua/www/templates/yoo_sync/warp/systems/joomla/layouts/com_content/article/default.php on line 13

Strict Standards: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/host14/cyborg.dp.ua/www/includes/application.php on line 539

Изготовление сайта: цена в Днепропетровске

Наша компания занимается изготовлением сайтов в Днепропетровске и Украине, а также раскруткой сайтов,  поддержкой и всех сопутствующих услуг.

Изготовление сайта: цена и стоимость

Предлагаем:

Заказать изготовление сайта можно, связавшись с нами любым удобным способом:

  • Позвонить:

(050) 420-01-10 
(097) 188-01-10

Изготовление веб-сайтов в Днепропетровске: начало

С чего начинается изготовление сайта? Это самый первый вопрос, который задает себе не только заказчик интернет-сайта, но и начинающие веб-дизайнеры. Самое популярное заблуждение звучит так: изготовление сайтов надо начинать с дизайна. Действительно, разработка дизайна и верстки займет значительное количество времени, однако начинать работу со скрупулезному продумыванию концепции сайта и составления его структуры. Основываясь на этой информации подбираются необходимые материалы. Если у вас уже есть понимание, какая информация будет представлена на сайте, то далее крайне важно представить информацию доступным, удобным и понятным образом.

Структурирование информации

Изготовление сайтов в любом случае предполагает структурирование материалов и выделение наиболее важных из них. Владельцы сайтов, естественно, считают, что важна абсолютно вся информация и акцентировать ее надо всю. Однако, в реальности такого не бывает: даже в числе самой важной информации всегда есть та, которая еще важнее. Эффективная структурированность обеспечивает успех при изготовлении веб-сайтов. Структурирование имеет огромное значение при разработке сайтов, поскольку ошибки на этом этапе впоследствии могут привести к немалым затратам сил на их устранение. Наша компания при заказах на изготовление сайтов в Днепропетровске любит оформлять структуру сайта на бумаге или электронном документе.

Изготовление сайта: структура

Традиционно основная структура сайтов компаний выглядит примерно так:

  • Новости
  • Информация о компании
  • Услуги
  • Каталог товаров
  • Контактная информация

Структуру надо подогнать под конкретную компанию, при необходимости надо добавить несколько пунктов меню. Важно помнить, что человек может воспринимать не более 7-8 пунктов меню, а их большее число раздражает и вызывает отторжение из-за излишней сложности. Для избегания этого логично использовать иерархическое меню. Качественное структурирование информации дает возможность выделить главные разделы веб-сайта, а второстепенные должны быть доступны только после выбора основного. В случае, когда информации слишком много и нет возможности ее структурировать в 3 уровня меню, то лучше создать отдельные подсайты, и каждый из них будет иметь свою собственную область. Очень часто из структуры главного сайта выносят магазин.

Очень важной частью изготовления сайтов является подготовка текстов. Понятное дело, что тексты должны быть оригинальными и уникальными. Они могут браться из буклета компании, но их обязательно нужно отредактировать, поскольку они делались для иного стиля восприятия — текст на сайте не должен выглядеть отчужденно. Изготовление сайтов, безусловно, подразумевает внешнюю красоту, однако только благодаря интересному тексту посетителя можно удержать.

Люди просматривают буклет линейно, то есть сверху вниз и слева направо, потому текст для буклета пишется тоже соответствующим образом. Для сайта самым логичным будет метод структурированного представления текстовой информации. В данном случае основная страница содержит общие вопросы, а отдельные страницы содержат их подробное описание.

Преимущество такого метода представления информации состоит в том, что посетитель сайта будет читать только то, что его интересует. Одним пользователям достаточно краткого обзора, а другие любят углубляться в суть написанного. При структурировании одной большой статьи нужно разбить ее на несколько фрагментов, каждый из которых будет содержать один аспект анализируемой темы. Посетитель имеет право выбирать лишь ту информацию, которая его интересует больше всего. Еще одно преимущество вытекает из первого — небольшие страницы быстрее грузятся.

Все вышесказанное имеет отношение только к чтению текстовой информации на сайте. Когда предполагается печать текста, то есть смысл подумать о создании специальных "страниц для печати", содержащих полные версии статей. Стиль изложения информации — не менее важная часть, чем дизайн. На любом корпоративном сайте стиль изложения может быть только официальным, но и здесь тексты надо готовить, а не публиковать информацию из пресс-релиза.

Когда создание структуры и написание текстов завершено изготовление сайта продолжается разработкой дизайна. Первоначальный набросок можно сделать карандашом на бумаге, а потом перевести в электронный вид. Хотя, большинство дизайнеров используют для этого растровые и векторные редакторы, они дают возможность манипулировать объектами на будущем сайте. Как результат — готовый эскиз. И только после этого идет HTML-кодирование, ибо не самая первая по важности работа, все же написание кода HTML — дело техники.

Изготовление сайтов: основные этапы

Планирование

Первый этап изготовления веб-сайтов включает в себя предварительный анализ интернет-проекта и постановку целей для него. Речь идет о тщательном взаимодействии с заказчиком с целью максимального понимания специфики задачи для бизнеса. Совместно с клиентом составляется и дорабатывается техническое задание на разработку сайта.

Проектирование

Когда цели уже определены, то дальше задачи по изготовлению сайта разбиваются на подзадачи и раздаются разным исполнителям по направлениям — программисту, дизайнеру, верстальщику и прочим. Дизайнер получает пожелания заказчика по дизайну, программист должен ознакомиться с требованиями по функциональности сайта, а копирайтер — по текстовым и графическим материалам. На первом этапе изготовления интернет-сайта, то есть после составления техзадания, специалисты по разным направлениям могут работать параллельно и практически не пересекаются между собой.

Утверждение дизайна

Утверждение дизайна с первой попытки случается крайне редко, практически никогда. Чтобы согласование дизайна сайта произошло пораньше, рекомендуется сделать графический макет. Можно разделить и связать ссылками основные страницы сайта, после чего показать заказчику в браузере. Как правило, это дает хороший эффект, поскольку клиент все наглядно видит и понимает в каком направлении пойдет эта часть по изготовлению сайта компании.

Шаблоны основных страниц

Утвержденный дизайн верстается с помощью HTML-кода, после чего разрабатывается CSS-стиль для всего сайта. Со стилями лучше определиться заранее, то есть перед версткой, это позволит сэкономить кучу времени в будущем.

Программирование

Очень желательно .чтобы программисты при изготовлении сайта пользовались единой системой наименований и единым стилем оформления кода. Это важно, если по какой-то причине программист не сможет выполнять работу (болезнь ,увольнение и т.д.) и появится необходимость срочно найти замену в ходе реализации проекта по изготовлению сайта. Никому не нравится разбирать чужой код. Кроме того единожды использованный код можно в любое время использовать повторно, особенно если он понятно откомментирован.

Тестирование

Самый ответственный этап, которым очень часто пренебрегают разработчики сайтов. Проблемы и загвоздки могут быть в любой, а будущему веб-сайту это пренебрежение может дорого обойтись. Процессу тестирования следует уделить хотя бы 10-15% от общего времени изготовления сайта.

Наполнение контентом

Эта часть работы может делаться как заказчиком, так и разработчиком. Наполнение сайта информацией — заключительный этап по изготовлению сайтов. Здесь важно избежать ошибок и, естественно, следить за уникальностью контента. Если эта часть выполняется успешно — проект можно спокойно сдавать заказчику.